Home Informasi Aplikasi Jenius, Mudahnya Mengatur Keuangan Anak Kuliahan

Aplikasi Jenius, Mudahnya Mengatur Keuangan Anak Kuliahan

83
0
Aplikasi jenius

Bagi kamu khususnya sebagian anak muda menabung adalah hal yang sulit, apalagi jika kamu masih berstatus mahasiswa.

Memang sih jaman sekarang banyak juga mahasiswa yang punya penghasilan sendiri karena sudah memiliki pekerjaan atau usaha.

Namun bagaimana jika mahasiswa tersebut tidak memiliki usaha atau pekerjaan dan hanya seorang mahasiswa yang tiap bulan dapat uang jajan dari orang tua, tentu saja mengatur keuangan akan cukup sulit apalagi jika mengatur keuangan di akhir bulan.

Jika kamu salah satu orang yang sulit mengatur keuangan, mungkin apa yang akan saya bahas dalam artikel ini dapat membantumu dalam mengatur keuangan.

Ada sebuah aplikasi perbankan yang bernama jenius, yang dimana itu merupakan sebuah terobosan baru dimana kamu dapat mengelola keunganmu langsung melalui ponsel.

Jenius merupakan aplikasi perbankan tapi menawarkan fitur yang lebih dari perbankan.

Jenius memiliki berbagai kelebihan karena dalam aplikasi jenius kamu dapat mengatur langsung limit penarikanmu, memblokir kartu ketika hilang, menabung perhari/minggu/bulan secara otomatis, bisa belanjan online secara international, bisa digunakan untuk berbelanja online seperti kartu kredit.

Penasaran kan kelebihannya apa saja, yuk lanjut baca kelebihannya dibawah ini:

Kelebihan dari aplikasi jenius

1. Biaya

  • Gratis/Tanpa biaya bulanan.
  • Tanpa minimum saldo, jadi bisa kamu tarik semuanya sampai nol hehe.
  • Gratis tarik tunai 5x/bulan di atm bank lain dan transfer 15x/bulan jika saldo rata-rata di bulan sebelumnya 1.000.000 – 9.999.999.
  • Gratis tarik tunai 25x/bulan di atm bank lain dan transfer 25x/bulan jika saldo rata-rata di bulan sebelumnya ≥ 10.000.000.
  • Gratis tarik tunai di ATM BTPN.

2. Kartu

Pada saat kamu sudah menggunakan jenius, kamu akan mendapatkan 1 kartu atm debit berlogo visa yang dapat kamu gunakan untuk belanja dan transaksi secara internasional serta kamu dapat membuat 3 x-card kartu tambahan agar lebih mudah dalam mengatur keuangan.

Saya sendiri membagi 3x-card (kartu tambahan) seperti ini:

  • Fresh Green untuk jaga-jaga (sakit, butuh uang dadakan).
  • Deep Purple untuk have fun.
  • Breezy Blue untuk kegiatan sehari-hari .

3. Save it

  • Flexi saver: Bebas menabung dan menarik kapanpun.
  • Dream saver: Cocok ketika kamu punya keinginan misalnya ingin membeli hp dalam 1 tahun kedepan dan total yang ingin kamu tabung 1 juta maka kamu bebas memilih nabung otomatis perhari/bulan/minggu. Namun saldo tabungan bebas diambil kapanpun.
  • Maxi saver: Kalau ini lebih tepatnya mirip seperti deposit. Ditabung tapi harus jelas sampai kapan dana disimpan.

4. Pay Wave

Belanja tanpa perlu ribet, hanya dengan menempelkan kartu atm jenius ke mesin edc maka transaksi akan langsung terproses.

5. Kendali

Dapat memblokir secara langsung ketika kartu hilang atau lupa diletakkan dimana.

6. Password

Bebas mengganti pin ATM kapanpun dan dimanapun.

7. Struk Transaksi

Semua transaksi tersimpan dalam aplikasi dan dapat di download.

8. Rekening

Meskipun jenius adalah sebuah aplikasi, tapi tetap merupakan sebuah bank karena itu kamu pasti akan mendapatkan nomor rekening ketika pembuatan.

9. Suku Bunga

  • Akun Utama (Saldo Aktif atau m-Card) 1% p.a.*
  • e-Card 1% p.a.*
  • x-Card 1% p.a.*
  • Flexi Saver 5% p.a.*
  • Dream Saver 5% p.a.*
  • Maxi Saver (min Rp10.000.000)
  • ≤ Rp99.999.999 6.5%*
  • ≥ Rp100.000.000 6.75%*

10. Keamanan aplikasi jenius

Uang yang kamu simpan di Jenius aman karena Jenius adalah bagian dari BTPN yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

Jenius juga dilengkapi dengan otentikasi 2 tingkat untuk transaksi finansial serta fungsi blokir/buka blokir kartu dan pengaturan limit transaksi yang bisa kamu atur langsung dari dalam aplikasi.

Untuk lebih lengkapnya bisa langsung kunjungi websitenya: www.jenius.com

Keren banget kan manfaatnya, banyak lagi fiturnya. Jadi bayangin aja ketika belanja online tanpa perlu transfer karena bisa digunakan otomatis sebagai debit online dan gak perlu pusing potongan tiap bulang karena bebas biaya bulanan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here